Главная arrow Статьи arrow Воры в законе - короли преступного мира
26.07.2010 г.







Воры в законе - короли преступного мира
Рейтинг: / 47
ХудшаяЛучшая 
ImageВ начале 30-х годах прошлого столетия появились преступные авторитеты, не имеющие подобия в криминальной структуре - воры в законе, живущие по своему жесткому своду криминальных законов, с характерной закрытостью и конспиративностью. В воровской среде законники пользовались большой властью и уважением, являясь хранителями воровского закона, тем самым управляя поведением все преступного сообщества. Обычно не идя самостоятельно на преступление, они были организаторами криминальных деяний и судьями воровской справедливости, улаживая разногласия между преступными группировками и члена преступного мира, применяя санкции к нарушившим кодекс.
При отбывании срока в колониях и тюрьмах они всегда стремились к объединению в так называемые семьи, а на воле в имеющиеся во всех населенных пунктах преступные общины. Условно подразделяясь на малые подгруппы, члены общины тем самым специализировались на различных видах преступлений от квартирных воров до карманников.
И в наше время воры в законе принимают непосредственное участие в принятии кадровых решений преступного мира, курируют деятельность преступных группировок  и занимаются разделом сфер влияния. Следует отметить даже нередкие случаи сотрудничества с властью и милицией, когда это становится выгодным.
За прошедшие годы значительно изменился и портрет законника. Сейчас воры в законе ушли от воровского кодекса, практически все имеют семью, собственное жилье и предметы роскоши, что самым ярким образом нарушает все каноны. Если ранее, чтобы занять высокое место в преступной группировке, необходимы были многократные судимости и отсутствие любых контактов с властью, то современные законники и претендующие на такое положение хорошо скрывают свою криминальную деятельность и стремятся быть чистыми перед законом.
Время от времени среди воров новой и старой формаций происходят, из-за нарушения воровских законов, крупные столкновения, как правило, заканчивающиеся весьма печально — убийствами и насилием.
Вместе с тем, появляются преступные группировки, образованные по национальным признакам: "кавказцы", "славяне", "красные", "чёрные", "пиковые" и "бубновые", среди которых не прекращается противостояние. Однако именно они координируют и стабилизируют организованную преступность в своем регионе.
Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий



Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »

Случайная ссылка

Авторизация






Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы? Регистрация

Статистика

Rambler's Top100