Главная arrow Происшествия arrow В Тюменской области осуждены 7 участников группового изнасилования и убийства школьницы
12.08.2010 г.








В Тюменской области осуждены 7 участников группового изнасилования и убийства школьницы
Рейтинг: / 8
ХудшаяЛучшая 
ImageВ Тюменской области вынесен приговор банде подростков, совершивших групповое изнасилование и убийство 14-летней девочки. Среди виновников жестокой расправы оказалась даже девушка.
Окружной суд Юргинского района вынес приговор в отношении семи молодых людей, признанных виновными в изнасиловании и убийстве школьницы, передает ИА Regnum со ссылкой на пресс-службу Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ. Осужденным назначены наказания в виде лишения свободы на срок от 10 до 20 лет.
В убийстве девочки приняли участие 18-летний юноша, двое 21-летних мужчин, 23-летняя девушка и трое несовершеннолетних. Напомним, в июне 2007 года в дежурную часть Юргинского районного отдела внутренних дел поступило сообщение об исчезновении несовершеннолетней 1992 года рождения. В тот же день в помещении заброшенной фермы был обнаружен труп девочки с признаками насильственной смерти, а прокуратура района возбудила уголовное дело.
Раскрыть июньское преступление по горячим следам не удалось. Лишь в конце сентября в поле зрения оперативно-следственных работников попали несколько молодых людей, при проверке которых подтвердилась их причастность к совершению изнасилования и убийства 14-летней девочки.
По данным следствия, летом молодые люди катались по селу Юргинское на автомобиле и предложили потерпевшей подвезти ее до дома. По пути компания зарулила на заброшенную ферму, где стала пить пиво.
Разгорячившись спиртным, трое молодых людей схватили девочку, затащили ее в здание фермы и стали раздевать. В это же время к ним присоединились и остальные, считают следователи. Затем молодые люди по очереди изнасиловали школьницу.
Испугавшись, что жертва сообщит о преступлении в правоохранительные органы, насильники жестоко избили несовершеннолетнюю, после чего удушили ее.
Подсудимые признаны виновными по всем эпизодам предъявленного им обвинения: п.п. "б, д" ч.2 ст.131 (изнасилование, совершенное группой лиц по предварительному сговору, заведомо несовершеннолетней), п."б, д" ч.2 ст.132 (насильственные действия сексуального характера, совершенные группой лиц по предварительному сговору, заведомо несовершеннолетней) и п.п. "ж, к" ч.2 ст.105 (убийство, совершенное группой лиц, с целью скрыть другое преступление) УК РФ.
Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий



Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »

Авторизация






Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы? Регистрация

Статистика

Rambler's Top100